• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские военные заселяют Арктику

Просмотров: 935
0
В ходе военного совета командующий войсками Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин доложил, что второй военный городок в российской Арктике уже заселен военными.

Второй военный городок располагается на мысе Отто Шмидта, сообщает РИА Новости. В планах России продолжать работу в арктической зоне: весной Владимир Путин дал поручение о создании базы подлодок нового поколения и надводных кораблей.

Сергей Суровикин сообщил, что  до конца года завершится формирование отряда беспилотников, идет восстановление аэродрома и завершается возведение модульных комплексов.

До конца текущего года, по информации, опубликованной ранее, на острове Котельный разместится 99-я тактическая группа, в поселке в Мурманской области —  80-я Отдельная мотострелковая бригада. Радиолокационные посты появятся на Новой Земле, архипелаге Франца-Иосифа,острове Врангеля и мысе Шмидта.

К октябрю будущего года в Арктике планируется завершить восстановление инфраструктуры противовоздушной обороны.

«Чукотку надо бы серьёзнее укрепить, вплоть до ядерного оружия. Пусть амеры почешутся», — считает Вячеслав Шмелев.

«Можно только радоваться тому, как активно мы возвращаемся в Арктику: восстанавливаем городки и инфраструктуру, станции. Думаю, что с современными технологиями использовать этот суровый край будет значительно легче: чего стоят, например, новые стройматериалы —  раньше о таких лёгких и тёплых домах и мечтать не могли, а уж о беспилотниках только в фантастических романах писали», — пишет Катерина Иванова.

«Шойгу в кресле министра обороны, засиделся, пора назначить руководить всеми министрами и навести в этом секторе порядок. Свой профессионализм как руководителя он показал в МЧС, на посту губернатора Московской области и, наконец, в МО и везде ему приходилось начинать либо с нуля, либо из такой ж....», — отмечает Мирослав Миролюбов.

«В случае ядерной войны хоть кто-то спасётся там», — комментирует Костя Третьяков.

Комментарии

Добавить комментарий