• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Джен Псаки: В обстреле наблюдателей ОБСЕ виновны сепаратисты

Просмотров: 1290
0
США осуждают нападение на наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины и считают, что их обстреляли сепаратисты в Донбассе.

«Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами», — цитирует заявление представителя госдепартамента США Джен Псаки ТАСС.

По ее словам, США считают неприемлемыми «любые нападения или угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ». «Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут создать угрозу безопасности миссии ОБСЕ на Украине», — подчеркнула она.

Участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине ранее опубликовали доклад. В нем сообщается, что днем в среду, 26 ноября, между городами Кирово и Шумы в Донецкой области три их представителя в сопровождении украинских военных попали под обстрел.

По их словам, огонь велся из гранатомета и зенитного орудия калибра 23 мм с юго-восточного направления. В результате инцидента никто не пострадал.

«Ну конечно! Было бы очень удивительно, если бы Соединенные Штаты Америки обвинили украинских силовиков в обстреле наблюдателей ОБСЕ. Ну а если сама Джен Псаки сказала, что миссию ОБСЕ обстреляли ополченцы, то этому грех не верить!)» — считает Арина Семенова.

«МИД РФ стоит обвинить США в обстреле позиций ВСУ под донецком. Равнозначный ответ получится», — предлагает Ivan Ivanov.

«Хех, кто там знает ОБСЕ это или разведрота переоделась? Война ведется дерзко, хитро, жестко и жестоко. "Иду на Вы" можно только в страйкболе. Тут жизни на кону. Нечему удивляться. И еще: обстрел велся 23 мм пушкой и гранатомётами - и никто не пострадал....может просто их предупредили, а не обстреляли?» — высказал свое мнение Matvey Yuvchenko.

Комментарии

Добавить комментарий