• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новая Зеландия поддержала антироссийские санкции

Просмотров: 1630
0
К санкциям в отношении России неофициально присоединилась Новая Зеландия: банки закрыли ностро-счета ряда российских государственных банков.

Корреспондентские счета Газпромбанка и ряда других российских банков закрыты в Новой Зеландии — банкам приходится пользоваться слугами посредников и проводить операции в новозеландских  и австралийских долларах.

Как отмечается в газете КоммерсантЪ, сообщившей об этом, такие меры связаны  политикой Австралии. Большинство новозеландских банков являются дочерними австралийских, поясняется в издании. Австралия уже не раз вводила санкции против России: запрещены поставки урана в Россию, вооружения и оборудования, закрыт доступ российских госбанков к австралийскому капиталу.

Новая Зеландия официально не присоединилась к санкциям, но закрытие ностро-счетов расценивается именно так. Наличие этих счетов позволяло клиентам банков производить прямые расчеты с партнерами австралийской и новозеландской валютой,  без трат на конвертацию.

«Горе то какое!», — пишет Юрий Мясников.

«Я, живя в НЗ, плачу кредит, взятый в РФ. Каждый раз после того, как я перевожу деньги на свой российский счёт, мне звонят из моего банка (BNZ) и просят прокомментировать. Говорю, что пересылаю сам себе и на этом всё заканчивается. И так каждый месяц последние 4 месяца», — рассказывает Sergey Solomakhin.

«Что мы у них покупаем, масло? Пусть начинают смазывать им дороги», — советует Iggi.

«Больше ничего не покупаем у них. Мы им покажем как без нас жить», — комментирует Гоша Люберецкий.

Комментарии

Добавить комментарий