• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР хочет вернуть себе контроль над Росстатом

Просмотров: 1319
0
Предложения о возврате соответствующих полномочий направлены в правительство России.

«Минэкономразвития направило в правительство РФ предложение о возвращении полномочий по координации и контролю за деятельностью Росстата», — сообщает АЭИ ПРАЙМ со ссылкой на соответствующее заявление Минэкономразвития.

По мнению министерства, возвращение Росстата в его ведение «позволит оптимизировать процессы представления, формирования, обработки и использования статистической информации».

Улучшение качества статистической информации, считают в МЭР, приведет к повышению точности и достоверности прогнозов социально-экономического развития России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Сейчас это особенно важно, так как к прогнозам развития России направлено пристальное внимание, отмечается в официальном сообщении министерства.

«Вряд ли это возможно. Они там так много говорят, как если им за это деньги со стороны плотют, особенно Улю…Пусть молчат, своей головой думают и расчеты сами делают. Отделили же умные люди инвест-банк от коммерческого, во благо», — считает Липатников.

«Ага. И ВВП начнет расти, наконец, в соответствии с предначертаниями нацлидера. Китай обзавидуется», — считает AlexCerMund.

«Бред какой то. Улюкаев вдимо себя спасти пытается. Он плохие прогнозы дает, еще хочет чтобы Росстат их подтверждал. Совсем катушки съехали», — недоволен такой возможностью Станислав_АВ.

Комментарии

Добавить комментарий