• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Индексация зарплат чиновников Кремля и Белого дома заморожена на год

Просмотров: 1435
0
Индексация зарплат сроком на один год приостанавливается также для служащих Счетной палаты и Министерства иностранных дел.

Соответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации, сообщает издание Ведомости. Госдума приняла аналогичное решение еще 21 сентября.

Помимо индексации принято решение приостановить на год действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2% бывшим военным, полицейским, пожарным, наркополицейским и сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

Чуть ранее Росстат обнародовал данные о росте среднемесячной зарплаты гражданских служащих в федеральных государственных органах, согласно которым зарплата федеральных чиновников России выросла на 18% с начала года.

Лидером по зарплатам стала администрация президента, где средняя зарплата за 3 квартала 2014 года увеличилась на 13,8%. Рост доходов сотрудников аппарата правительства за этот же период составил 8,5% в годовом исчислении.

«После индексации в 2014 г. следующая годовая индексация будет в 2015 г. после окончания годового «запрета». Что, простите, заморозили?» — недоумевает eugenesv.

«Прекрасно. А как все отразится на благополучии страны? К 2018 году мы станет сильнейшей экономикой?» — интересуется Plushkin.7.

«На западе чиновников в расчете на 1000 жителей на порядок меньше. Об этом все время забывают», — в свою очередь, сообщил kovalenko.

Комментарии

Добавить комментарий