• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из украинских учебников уберут упоминание о Великой Отечественной войне

Просмотров: 1199
0
Министерство образования и науки Украины приняло решение заменить формулировку «Великая Отечественная война» на другое — «Вторая мировая война».

Идея замены формулировки была подана Институтом национальной памяти, и Минобрнауки Украины согласился с ее необходимостью. По словам министра образования Сергея Квита, передает Интерфакс, старая формулировка сужает суть трагического события. Для Украины, как и для всего мира, это была Вторая мировая война, уточняет министр.

Также говорится о том, что формулировка «Великая Отечественная война» относится к «последствиям советской пропаганды».

Сергей Квит добавил, что будут выпускаться новые учебники, где упоминание о ВОВ уберут.

Напомним, что понятие ВОВ уже изымалось, но при президенте Викторе Януковиче его вернули в учебники.

«Министерство правды в действии. Может им начать сжигать книги, как в книге «451 градус по фаренгейту» Бредбери? Какие же все таки мрази хохлы. Хотят воспитать следующее поколение русофобами, незнающими своей истории. Безусловно, ВОВ большая трагедия для всего мира, как правильно отметил глава Минобразования, но причиной этой трагедии является не СССР, часть которого Украина на тот момент являлась», — пишет Николай Смирнов.

«По таким важным вопросам надо проводить референдум. Лично я, мой дед-ветеран и моя семья ПРОТИВ этой глупости», — возмущен Дмитрий Киевлянин.

«Гениальный идиотизм, неонацистского руководства Украины, поражает! До какой степени кретинизма доходят эти деятели, что бы отказаться от РЕАЛЬНО героического прошлого?! О каких разборках говорит этот чиновник? Это когда к Украине присоединили польские территории. Страна, сшитая из лоскутных кусков чужих территорий, под названием.... Украина. Когда Бог хочет наказать, он лишает разума!», — комментирует Александр Ежов.

«Пусть еще отдадут обратно территории, которые Украина получила из рук Екатерины ||, Сталина и Ленина», — добавляет Юлия. О.

Комментарии

Добавить комментарий