• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mail.ru продали свой платежный сервис Qiwi

Просмотров: 1419
0
Qiwi plc стал владельцем платежного сервиса «Деньги Мэйл.Ру», который ранее принадлежал компании Mail.ru Group.

Компания Qiwi приобрела  Mail.ru Group платежный сервис «Деньги Мэйл.Ру»:  параметрах сделки пока никаких сообщений не поступало, пишет Интерфакс.

Для Qiwi, специализирующейся на сервисах оплаты, это логичный шаг, тогда как   руководство Mail.ru заявляло, что предмет сделки никогда не был профильным бизнесом для компании.

Руководство  Qiwi отметило. что этот логичный шаг работает на расширение возможностей партнерства между компаниями.

По словам главы Qiwi Сергея Солонина, до конца года компанию ждет еще несколько сделок, как партнерство, так и слияние и поглощение. Известно, что рассматривается возможность покупки системы денежных переводов «Юнистрим».

«Пока компания QIWI выглядит неплохо, даже на фоне создавшейся вокруг нее шумихи. Мне кажется, люди уж сильно привыкли к этой системе и она «пустила корни» очень глубоко. Котировки пока останутся стабильными, даже на фоне общей негативной динамики», — отмечает Вероника.

«Несмотря на не самое высокое качество сервиса платежей через терминалы из-за структуры их собственности, сеть терминалов остается важным конкурентным преимуществом QIWI, так как стремление к сокращению издержек бизнеса на собственную сеть отделений должно способствовать притоку новых клиентов-юрлиц в систему электронных платежей. В связи с этим в среднем влияние негативной экономической конъюнктуры на бизнес платежной системы будет несущественным», — считает Тимур Нигматуллин.

«Для кого-то система Qiwi хороша, у некоторых другое мнение.  Моё мнение сиcтема Qiwi — это хорошая система по сравнению с другими как веб-мани и прочие другие. До этого я не скидывал деньги на карту Visa,  недавно попробовал, там хоть и комиссия большая, но перевод мгновенный, очень понравилось. Удобно. И для игроманов там есть раздел, тоже довольно быстро поступают деньги на счёт игр», — пишет Александр Student.

Комментарии

Добавить комментарий