• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французскую Total обвиняют в коррупции при сделках с Ираном

Просмотров: 1586
0
Нефтегазовой корпорации грозит судебное разбирательство из-за договоров 1990-х - 2000-х годов и обвинения в подкупе иранских чиновников.

Как сообщает INTERFAX.RU, компания уже заплатила в 2013 году $398 млн за урегулирование уголовных и гражданско-правовых обвинений в подкупе чиновников. Это дело тогда было первой совместной операцией французских и американских правоохранительных органов по борьбе с коррупцией во внешнеторговых сделках.  

Всего с 1995 по 2004 годы Total заплатила $60 млн взяток иранским посредникам. Такие данные сообщает министерство юстиции США. Посредников выбирал один иранский чиновник, глава инжиниринговой корпорации. Он помогал французской компании получить прибыльные концессии в крупных иранских месторождениях. Взятка маскировалась как консультационные услуги.  

«Ахахха 14 лет нормально работали а тут сблизились с Россией и сразу суд. Мдаа...лягушатники совсем прогнулись...», – замечает комментатор со стажем. 

«Опять французиков нагнули по указке с того берега. Поэтому-то там за Ле Пен и голосуют все больше людей», – сообщает D DD. 

«Интересно как там дела с недавней авиакатастрофой? Странно тихо», – интересуется M P.

Комментарии

Добавить комментарий