• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума предлагает отправлять пьяных водителей в тюрьму

Просмотров: 1095
0
Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который предлагает отправлять в тюрьму водителей, повторно попавшихся в нетрезвом виде за рулем.

На заседании рабочей группы проекта  «Безопасные дороги» было заявлено, что с 2015 года водителей, которые повторно замечены в употреблении алкоголя за рулем или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования, будут сажать в тюрьму. Об этом рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Второе и третье чтение законопроекта назначены на конец декабря 2014 года. Нарушителей ждет наказание от штрафа в 300 тыс.руб. до принудительных работ или тюремного заключения до двух лет.

Замглавы комитета добавляет, что такие меры носят, скорее, профилактический характер: «пачками сажать людей» депутаты не планируют.

 

«А как быть с фальсифицированными показаниями? Типа с соседом-гаишником не дружишь и он решил вас наказать: его друганы останавливают вас, насильно вливают в вас водку и отправляют по этапу. И нет защиты от этого», —  пишет laverance.

«А как быть с фальсифицированными показаниями? Также надо рассмотреть возможность влияния инопланетных цивилизаций и космоса на уровень алкоголя в крови водителя, ибо надо этого тоже опасаться!», —  отвечает russ2255.

«Интересно, алкотестер уже научили определять адекватность состояния человека? Есть определённая разница между пьяным за рулём и выпившим вечером, перед ужином 150 гр. для аппетита, и на утро пойманным с запахом. Даже неподготовленный человек не в состоянии определить адекватность другого человека, независимо от его состояния. К примеру, «спортсмен», непьющий (коих в комментах, как я понял, большая часть) с утра спросонья или с головной болью от простуды, может быть, куда более неадекватен, в том числе и по реакции за рулём, чем человек, выпивший перед ужином 150 грамм, и пойманный с запахом. В общем и целом, законы как обычно популистские, рассчитанные на стандартное русское мышление. Собственно, какой народ, такая и власть. Было бы желание, всегда можно придумать за что сажать, а лишний повод, при нынешней напряженной обстановке, будет не лишним», — считает gibson gibsonovich

«Ну, у нас много строгих законов, только они же не для всех. Например, депутаты, прокуроры, судьи могут смело «усугубить» за рулем. Да и те, кто готов заплатить кругленькую сумму, тоже. Да и слава царя-реформатора покоя не дает», — комментирует Дим Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий