• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Вьетнам нарастят товарооборот до $10 млрд в ближайшие годы

Завершились переговоры между российским президентом и генсеком Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

По их итогам Владимир Путин отметил единство мнений по множеству международных и внутренних проблем и рассказал о планах по углублению внешнеполитической координации с Пхеньяном, передает ТАСС. В частности, страны намерены установить зону свободной торговли, в которую также войдут представители Таможенного союза. РИА Новости сообщает, что переговоры по этому вопросу вышли в финальную стадию.

В случае если договоренности будут окончательно одобрены, Вьетнам станет первым участником зоны свободной торговли с ТС из стран дальнего зарубежья. Генеральный секретарь вьетнамской Коммунистической партии планирует, что соглашение будет заключено в начале будущего года.

В свою очередь, Владимир Путин указал на то, что на протяжении ряда ближайших лет товарооборот между РФ и Вьетнамом увеличится до $10 млрд и что для этого созданы все необходимые условия уже сейчас. В частности, как напоминают СМИ, Газпром нефть уже подписала с компанией Petrovietnam об экспортных поставках нефти из РФ.

«А что у вьетнамцев хорошего? Ну, чтоб для России подошло... (а то мне их шляпы конусные не к лицу...)», — задается практическим вопросом MacHine MacHine.

«Бальзам Звездочка кстате от всего помогает», — вспоминает Fuckleberry Finn.
 

Комментарии

Добавить комментарий