• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С 10 декабря для получения российской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев

Просмотров: 1381
0
Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

В соответствии с данным указом, с 10 декабря 2014 года все, кто будет обращаться за визами в дипломатические представительства и консульские учреждения Великобритании, Ирландии, Дании, Мьянмы и Намибии, желающие приехать в Россию, должны будут предоставить отпечатки пальцев.  В пояснении к документу говорится, что это позволит повысить эффективность работы силовых ведомств, пресечь нелегальную миграцию и въезд на территорию страны лиц, подозреваемых в террористической деятельности. 

В отношении российских граждан данная процедура уже введена США И Великобританией. Кроме того, с апреля 2015 года году страны из шенгенской зоны также планируют вести  сдачи отпечатков пальцев для россиян, обратившихся за визами. 

«РФ итак-то немного туристов посещает, а после этих нововведений и того меньше будет. Лучше бы такие меры приняли для приезжих республик бывшего СССР. Кто-то скажет, что это дискриминация, - да это дискриминация, но польза от нее покроет с лихвой все обиды дискриминированных», – говорит Oleg Vinokur. 

«Во всех странах «цивилизованного запада» это является нормальной практикой. Будет и у нас», – считает Андрей Кулиненко. 

«В это же время преступники из Азии и Закавказья едут к нам без всяких виз и устраивают свои джамааты, отстреливая водителей на трассах», – отмечает Алекс Юстас. 

Комментарии

Добавить комментарий