• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хакеры опубликовали доказательства финансирования США украинской армии

Просмотров: 1095
0
Интернет – сообщество КиберБеркут, действующее по принципу WikiLeaks, разместило на своем сайте документы, которые, по их мнению, подтверждают перечисление денег американцами на счета украинский военнослужащих.

По информации хакерского портала, данные были получены во время визита Джозефа Байдены в Киев 20 – 21 ноября с мобильного телефона одного из членов делегации США. В качестве доказательств на сайте размещены сканированные копии документов.  

Среди них  письмо командования ВМС Украины с просьбой «оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории»; план закупок для национального университета обороны и конкретных воинских частей украинской армии за счет средств Минобороны США на $137,5 млн, в том числе $1 млн на создание «лингвистических лабораторий»;  документ о поставках легких антиминометных радарных систем на сумму около $400 тыс., планах поставки снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов и противотанковых ракет.

«Вот вам и «мирный» план США по незалежной и поддержка демократии», – отмечает Войцех Княжинский. 

«Ну и чего в этом нового и удивительного? Естественно, Америка будет поддерживать своих ставленников. Но только в той мере, в какой они оправдывают ее ожидания. Как Штаты это делают в Афгане, Ираке и т.п. А сейчас разрабатывается свежий канал американских поставок на Украину - через Литву», – комментирует сергей амплеев. 

«Значит будут адекватные меры со стороны России. Путин об этом заявил», – заявляет Александр Пурга. 

Комментарии

Добавить комментарий