• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Матвиенко предлагает сделать ставку по ипотеке ниже инфляции

Валентина Матвиенко выступила с предложением существенно снизить ставки по ипотечным кредитам.

Как передает РИА Новости, спикер Совета Федерации полагает, что сокращение ставки до 6,5% помогло бы серьезно стимулировать экономический рост. Механизм реализации данной инициативы видится г-же Матвиенко в следующем: Внешэкономбанк получает от государства кредит, который, в свою очередь, предназначен для кредитования других банков. Для них ставка составит 5%, причем они должны дать гарантию, что сами будут предоставлять займы под процент не выше 6,5. Все приобретаемое жилье при реализации этого проекта будет находиться в залоге у ВЭБа.

Спикер Совфеда прогнозирует бурный рост в строительном секторе, ускорение темпов экономического развития и повышение инвестиционной привлекательности российской экономики в случае принятия ее предложения. Валентина Матвиенко также отметила, что в нынешней ситуации для поддержания отечественной экономики необходимо принимать нестандартные решения.


«Считаю, что Матвиенка ну о-о-о-о-чень далека от экономики. Но снижение ставки за ипотеку приветствую. Только, что-то не вижу возможности банкам давать такие дешевые кредиты...», — взвешивает предложение сенатора Злой Доктор.

«Она просто лоббирует интересы строительных компаний, которые "просели" из-за кризиса и санкций», — предполагает Евгений Бондарь.

«Быстрая стройка не начнется, ибо в крупных городах итак все под завязку застроено. Так что спрос возрастет — предложение будет отставать. Цены будут расти. И это выгодно тем, кто в недвижку вложения делает (депутаты и чиновники)», — объясняет Сергей Подалирий

«Решение нужно стандартное. Контроль за денежной массой, как следствие снижение инфляции и как следствие низкая ставка. Их всех развитых на таком уровне и крупных экономик, только Россия с такой скоростью печатает новые деньги. Почему ЦБ решил, что мы такие особенные, убей бог не пойму», — недоумевает Любое Имя.

Комментарии

Добавить комментарий