• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ не грозит ни «железный занавес», ни предрекаемая Западом изоляция — Путин

Просмотров: 2265
0
Россияне могут не опасаться «железного занавеса» и изоляции государства, о которых в последнее время часто говорят.

«Вокруг нас никто стенку не выстроит», пообещал президент страны Владимир Путин, отметив, что РФ также не намерена ограничивать контакты с Западом, пишет Взгляд.

По мнению главы государства, России необходимо осуществлять свою повестку дня, на первый план выводя собственные интересы. Он также отметил, что понимает пагубность «железного занавеса», поэтому не намерен пренебрегать контактами с остальным миром. Однако если эти контакты сводятся к неформальному похлопыванию по плечу во время G8 при полном неуважении к позиции страны по ключевым вопросам мировой повестки дня, то их ценность под вопросом, считает Путин.

В его понимании политика с западными партнерами должна строиться на принципах партнерства и открытости. Путин предложил вместо того, чтобы ездить друг другу в гости вести работу в деловом ключе, чтобы искать решения возникающих проблем.

На вопрос о том, испытывает ли Путин неудобства от охлаждения отношений со странами ЕС и США (по-видимому, имелась в виду поездка президента на саммит Большой двадцатки), он ответил отрицательно. «Что мне дискомфорт? Мне результат нужен», — заявил Путин.

«Чем больше США тратят своих сил и союзников на выстраивание стены вокруг России, тем ближе их конец. Пупок развяжется весь мир под себя подмять у госдепа!» — говорит Сергей Сергеев.

«Максимум что получится построить вокруг России, это сетку рабица от Яценюка!
Страны, активно выступающие за изоляцию России, фактически просто изолируют себя и своих шестерок от торгово-экономических отношений с восьмой экономикой мира. А это знаете ли довольно-таки большая роскошь на фоне намечающейся стагнации мировой экономики», — комментирует Andrey Kuzmin.

«Россия сама у себя стенку построит!» — пишет Василий Филатов.

«Есть много желающих сотрудничать с нами, поэтому изоляция России так и останется на уровне несбыточной мечты Запада...» — пишет Maxim Buzikov.

Комментарии

Добавить комментарий