• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак указал на недальновидность Киева, расходующего газ из ПХГ

Просмотров: 2017
0
Министр энергетики РФ Александр Новак упрекнул Киев в недальновидности: Украина до сих пор не начала закупки российского газа, предпочитая обходиться собственными запасами и реверсными поставками из Европы.

Дело в том, что вместо того, чтобы тратить резервы, Нафтогаз должен был бы их пополнять, страхуя тем самым себя от рисков прохождения зимнего максимума, пояснил министр. Он предположил, что Киеву не удастся пройти зиму без ограничения подачи тепла какому-то количеству потребителей.

Отопительный сезон на Украине уже стартовал, в связи с чем Киев запустил руку в ПХГ, где по состоянию на 20 ноября находилось почти 15 млрд куб. м газа. 

«Когда будет холодно, давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки», — цитирует Новака РИА Новости. По информации министра, Киев заявлял о намерении закупать российский газ лишь с 1 декабря.

«Какой смысл говорить украинской власти об экономической или технической целесообразности?! Они давно поступают согласно пословице: "Назло маме отморожу уши!"», — говорит Валентин Дружкин.

«Руководство Украины не проявляет никакой заинтересованности к ухудшающемуся положению народа. Существование и выживание людей на терпении и ожидании улучшений — вот порог, который власть пытается сохранить для себя. Дальнейшее —  это усугубление ситуации. Народ выйдет на улицы смести эту власть. Только тогда будет другая цена. Цена жизней Донецка и Луганска», — комментирует Александр Комаров.

«Ну кто Новак такой? Не надо вмешиваться во внутреннию политику независимого государства. Это называется АГРЕССИЯ! А то получается, шо Новак забеспокоился, шо зима теплая и газ у него не будут брать...» — пишет Александр Соловьёв.

Комментарии

Добавить комментарий