• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ отзывает 14,6 тыс. машин Lada Granta из-за неисправностей

Просмотров: 1219
0
На автомобилях марки обнаружили неисправность тормозной системы АБС.

Всего за период с апреля 2014 года до настоящего времени было продано 14 659 машин Lada Granta, имеющих возможный брак, говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на материалы Росстандарта. Причина неисправности – перетирание тормозной трубки тросом сцепления.  

Напомним, что в октябре АВТОВАЗ остановил производство автомобилей этой модели и модели Lada Kalina из-за несвоевременного получения комплектующих. В итоге убыток концерна в первом полугодии вырос на 82,6%. 

Тем не менее, компания получит обещанные в сентябре инвестиции от ВЭБа в размере 30 млрд рублей для модернизации производства и создания новых моделей автомобилей собственной марки АВТОВАЗ, а также Renault и Nissan. 

«Впервые отзывают, на моей памяти. Глядишь, и воровать ещё при моей жизни перестанут)», –замечает Дима Светофоров. 

«Симптоматично, Тойоты отзывают из-за подушки безопасности или стеклоподъемников, наши - сразу из-за тормозной системы ))))) Круто, что решились на это», – считает Адмирал Колчак. 

«Это признак достижения Автовазом по сопровождению выпущенных автомобилей уровня американских и японских производителей, которые постоянно отзывают десятки тысяч авто при малейших повторяющихся дефектах! Абсолютно нормальная ситуация, а говнюкам - диванным автомобилистам я бы посоветовал заткнуться!» – говорит Дмитрий Николаев. 

Комментарии

Добавить комментарий