• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госчиновникам заморозили зарплаты на 2015 год

Депутаты российского парламента утвердили поправки в мораторий о замораживании зарплат некоторых категорий чиновников.

Как сообщает РАПСИ, до 1 января 2016 года будет приостановлен механизм индексации окладов федеральных чиновников из администрации президента и правительства, Счетной палаты и Министерства иностранных дел, в том числе региональных  представительств, с учетом инфляции.  Так, норма коснется заместителей, исполняющих обязанности госслужащих в этих аппаратах.  

До начала 2016 года также не будет индексироваться на ежегодные 2% пенсия и различные виды денежного довольствия, которые получают отставные военные, работники уголовно-исполнительных органов, полицейские и пожарные. 

«Зарплаты заморозили, а вот премии не заморозили. Премии и надбавки будут выше зарплат раз в 20», — замечает ОКРУГ.ИНФО.

«Ну правильно. Для этой категории чиновников зарплаты даже на карманные расходы не хватит, а на их настоящие доходы никто не покушается: ратификацию 20й статьи Дума старательно игнорирует», — считает Владимир Непутин.

«Ну да! Главное, чтобы зарплаты в ФСБ и прочих органах не заморозились. А там они больше всего и растут»,  — отмечает Viacheslav Yakubenko. 

Комментарии

Добавить комментарий