• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антимонопольное ведомство нашло виновных в подорожании гречки

Просмотров: 1668
0
Виновными в резком росте цен на эту крупу признаны посредники между производителями и розничными сетями. Во всяком случае, на территории Челябинской области.

Региональное УФАС первым откликнулось на призыв Центрального управления ФАС РФ проверить крупнейших производителей этой крупы. Об этом решении сообщил вчера представитель ФАС РФ Олег Маршанкин.

По его словам, «основанием для инициирования проверки стал факт роста цен в рознице и поступившие обращения», причем, информация о росте цен в Центральное управление передавалась, в основном, из территориальных управлений.

Что касается первых результатов таких проверок, то, как выяснили в Челябинской области, виноватыми в росте цен, в первую очередь, являются посредники между производителями и розничными сетями, передает ТАСС. Здесь только 30% крупы поступает непосредственно в торговые сети, в то время как 70% приобретают посредники.

«По данным переработчиков зерна гречихи, порядка 70% их продукции приобретают посредники, и только 30% поступает непосредственно в торговые сети, — констатировала замруководителя УФАС Елена Семенова. — На наш взгляд, именно перепродавцы при поставках продукции в розницу существенно увеличили свои торговые надбавки».

В свою очередь, в ходе уже состоявшихся проверок продуктовых магазинов, которые уже провели региональные службы, нарушений антимонопольного законодательства пока не обнаружено. Проверки прошли в Татарстане, Омской, Ленинградской, Калининградской и Томской областях.

«Вычислить кто виновен в подорожании на прямую и косвенно, поставить к стенке и растрелять по законам военного времени!!» — призывает сергей клявлин.

«Послке пинка сверху - зашевилились.... Как всегда найдут, что всё сделано правомерно», — полагает igor semenov.

«Давно пора было этим заняться.. до того, как народ начал с ума сходить», — считает Natalia Efremova.

«ФАС по магазинам не ходит , откуда им было знать , что цены растут..... Хорошо хоть теперь узнали», — высказался AUTOVOLK.

Комментарии

Добавить комментарий