• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Траты россиян на продукты вырастут до 40% от общих расходов

Просмотров: 1683
0
В Германии, Италии и Великобритании этот показатель составляет всего 12-13%, а в Польше и Турции не превышает 23%.

Прогнозируется, что порядка 40% своих расходов россияне будут тратить на продукты питания уже к концу 2014 года, сообщает газета Коммерсант. Годом ранее этот показатель составлял 36%. При этом уже сейчас покупатели начинают активно экономить, отдавая все большее предпочтение дискаунтерам и магазинам у дома.

В целом, согласно данным издания экономить начали уже 68% россиян, при этом уже 38% покупателей переключились на продуктовые экономбренды. Помимо этого 65% вообще сократили свои расходы, 50% стали меньше тратить на новую одежду, 46% экономят на развлечениях вне дома, а 27% граждан покупают меньше спиртного или выбирают его более дешевые марки.

«Если не путин, олигархи оставили бы 10 миллионов русских обслуживать трубу. А так олимпиаду провели,по кол-ву миллиардеров в лидерах, сироты-инвалиды на родине, еще с фошизмом воюем», — уверен Mikhail Dragunov.

«мало того что с "фошизмом" воюет, Россия еще и со всем миром воюет, а еще и с собственным населением. По пути к светлому будущему обычно не кормят», — в свою очередь, считает Александр Кемеров.

Комментарии

Добавить комментарий