• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Поставки в Россию свежей красной рыбы упали в 2,3 раза

Просмотров: 3855
0
Охлажденный лосось из Норвегии попытались заменить мороженной рыбой из Чили. Однако замещение охлажденного лосося замороженным привело лишь к тому, что в России стало меньше качественной красной рыбы.

Согласно данным Федеральной таможенной службы России, импорт свежего, то есть охлажденного, лосося с июля по октябрь этого года сократился более чем вдвое, передает газета Известия. До эмбарго, введенного Россией против норвежской рыбы, ее поставки составляли 7 тыс. тонн в месяц, после — всего 3 тыс. тонн в месяц.

Сейчас основной импорт охлажденной красной рыбы идет с Фарерских островов. Однако общий годовой объем добычи Фарер составляет порядка 67–69 тыс. тонн в год, поэтому острова не могут удовлетворить все потребности России в свежем лососе.

На этом фоне заметен рост в Россию замороженной красной рыбы, основной страной поставкой которой стали Чили. Если в июле импорт рыбы из этой страны составлял всего 2,6 тыс. тонн, то в октябре он увеличился до 11,5 тыс. тонн в октябре.

«Импортозамещение - это создание в России предприятий по разведению и выращиванию лосося по аналогии с норвежскими фермами. А не организация импорта из других стран. Яркий показатель того, что правительство РФ не хочет работать, а привыкло перекладывать свою работу на плечи иностранцев, расплачиваясь с ними нефтедолларами», — уверен Владимир Смагин.

«Вот кто такие статьи пропихивает, мне интересно. Что вы толкуете о норвежском лососе. В РФ его поставляли весь только с ферм, напичканный всякой гадостью для роста и цвета. Эту "рыбу" было противно брать в руки. Она прямо в руках разваливалась. Да лучше консервы ДВ производства кушать, чем вот эту хрень», — возмущается Лилия Терехина.

«И все- таки можно и потерпеть. К тому же сколько раньше критики было на норвежскую рыбу! Про Норвегию вообще не хочу ничего слышать. Пусть детей российских вернет!» — уверена Наталья Сидненко.

Комментарии

Добавить комментарий