• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НОВАТЭК просит денег из ФНБ в валюте

Просмотров: 1215
0
НОВАТЭК хочет получить средства из Фонда национального благосостояния в иностранной валюте по курсу на дату получения, а не в рублях.

Скорее всего, это будет евро, а не доллары, предполагает газета Ведомости. Она ссылается на одного из представителей компании, который сообщил, что компания не подавала заявку в долларах, а также на более раннее заявление финансового директора НОВАТЭКа, делившегося планами привлечь средства на «Ямал СПГ» в евро.

Компания обратилась к государству за помощью из-за санкций. Однако в Фонде национального благосостояния не так много свободных средств, как того хотели бы желающие получить деньги. Из них выстроилась уже целая очередь, однако, как заверяют чиновники, у НОВАТЭКа высокие шансы на получение помощи.

«И из ФНБ, и еще в валюте.. Ух. А самому как-то решить свои финансовые проблемы, на рыночных условиях, — не хо?» — интересуется Fufaika.

«Пора обязать всех подданных платить налоги напрямую упырям — подушный налог например. А чтобы не было плохих мыслей — Гундяй разъяснит, что упыри помазанники божьи», — предлагает skokovs.

«Всю мою пенсию «разворовали», — возмущается Lydmila.

Комментарии

Добавить комментарий