• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР РФ не исключает пересмотра прогнозов цен на нефть, ВВП и инфляции на 2015-2017 годы

Просмотров: 2918
0
Уже в декабре Минэкономразвития может пересмотреть в сторону понижения прогнозируемый уровень цен на нефть и, наоборот, повысить темпы роста потребительской инфляции в России.

По словам замминистра экономического развития Алексея Ведева, ведомство может пересмотреть прогноз цен на нефть в декабре, хотя лично он считает, что пока преждевременно менять базовые ожидания на 2015-2017 годы он, передает ТАСС.

«Я все равно склонен верить, меня не убеждает идея, что мы выходим на три года в полосу низких цен. Я по-прежнему считаю вероятным диапазон в $90-110 за баррель. Это такой комфортный коридор. Чтобы делать точные оценки, надо подождать, думаю, как минимум до конца первого квартала», — пояснил свое мнение Ведев.

В то же время, по его оценке, уровень инфляции в России превысить 9%. Замминистра не исключает, что по итогам ноября инфляция может быть выше 1% и сохраниться на этом же уровне в декабре. Официальный прогноз Минэкономразвития исходит из того, что в 2014 году она не превысит 7,5%.

Что касается роста российской экономики, то по ожиданиям замминистра, в 2014 году он составит всего 0,8%. Он отметил, что настроен довольно оптимистично в отношении российского ВВП, ведь официально МЭР прогнозирует повышение российской экономики в 2014 году всего на 0,5%.

При этом, по словам Ведева, пока ведомство сохраняет прогноз по росту ВВП в 2015 году на уровне 1,2%.

«свыше 9%- это как? говорите уж как есть, все свои 10-12-15 сколько?» — интересуется Елена Андросова.

«Лучше бы сказал, когда российские деньги в российскую экономику будут вкладываться и она развиваться будет. Минэкономразвитие все же. А инфляцию мы и так почувствовали», — считает Lucky Joy.

«значит будет реально 18», — убежден Valery Izyukevich.

«Хорошая работа в этом министерстве!!! Сиди, признавайся в том, что ты полный дебил и ффсё - безбедность на долгие годы обеспечена!!! Клоуны нервно курят в сторонке!» — возмущается Leshiy Corsair.

«Россия и экономика -- два несовместимых понятия. Никакой экономики в России нет. Есть только величина перераспределяемых доходов, получаемых с продажи ресурсов. Как только цены на ресурсы падают — Россия вперде», — критикует существующее положение вещей Голос Пентагона.

Комментарии

Добавить комментарий