• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ООН обвинили Киев в расколе Украины

Просмотров: 2230
0
Помощник генсека Организации Объединенных Наций по правам человека Иван Шимонович упрекнул официальный Киев и чрезмерном использовании силы. Направленные на подавление ополчения на Донбассе меры лишь еще больше усилили раскол государства, считает представитель ООН.

Об этом он рассказал журналистам в штаб-квартире всемирной организации, сообщает Газета.ru. По словам Шимоноовича, на данный момент в ООН фиксируют эскалацию боевых действий. Столкновения продолжаются даже после договоренности о прекращении огня. Рост интенсивности боев был замечен после выборов 2 ноября, когда жители ДНР и ЛНР выбирали руководителей самопровозглашенных республик, а также составы парламентов. Набирающее обороты противостояние сопровождается и ростом числа жертв.

Помощник генерального секретаря утверждает, что «карательные операции» приводят к еще большему расколу с регионами, контролируемыми силами ополчения.

Общественность должна быть взволнована этим фактом, считает Шимоноович.

Накануне стало известно, что представители Организации Объединенных Наций требуют расследовать применение силовиками кассетных боеприпасов.

«ООН пора на пенсию. А раньше они где были?» — спрашивает Ольга Шереметьева.

«Вот уже и из ООН стали слышны трезвые голоса», — отмечает Виктор Суслов.

«В Украине идет гражданская война. Это война уже в каждой украинской семье. Пришло время делать выбор.Или забыть свою историю и культуру, забыть о рабочих местах и торговле с Россией», — комментирует 1 2.

«Проснулись», — думает вася смирнов.

«Я не пойму, запад уже от своих демократических ценностей отказался?» — удивляется Сергей Константиныч.

Комментарии

Добавить комментарий