• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Приток трудовых мигрантов из Киргизии увеличится

Просмотров: 1568
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил соглашение с Киргизией, подготовленное Федеральной миграционной службой, о наборе граждан этой страны для работы в России.

По сообщению ТАСС, ожидается, что документ упростит работу миграционной службы и позволит контролировать въезд нелегальных мигрантов. Также соглашение поможет адресному размещению граждан Киргизии на вакансиях, которые обычно не востребованы россиянами.  

В документе предусмотрена доиммиграционная подготовка будущих работников на их родине, которая включает профессиональную подготовку, медицинское освидетельствование, сдачу экзамена по русскому языку, истории, основам законодательства. После чего киргизский рабочий сможет получить направление в определенную российскую компанию.  

«А оно России надо?» — интересуется Erkz Broth 

«Так они все равно приедут. А так, хоть будем получать сертифицированных мигрантов после курсов русского языка :) Вообще киргизы самые нормальные среди выходцев из СА-республик, в плане их адаптации в РФ, и население, к слову, там небольшое», — сообщает Андрей Егозов. 

Комментарии

Добавить комментарий