• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Заявка Роснефти на средства ФНБ отправлена на доработку

Роснефть получила назад свою заявку на привлечение займа из Фонда национального благосостояния от Министерства экономического развития.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на замминистра экономического развития Николая Подгузова, заявка не отклонена, но направлена на доработку: по требованию министерства в ней должна содержаться информация о конкретном проекте, который компания намерена финансировать за счет средств ФНБ. Вместе с тем заместитель главы МЭР не смог уточнить, под какой именно проект планирует просить средства Роснефть и сколько она может получить из ФНБ в итоге.

Обновленная редакция заявки снова будет проходить все, предусмотренные процедурой этапы рассмотрения, однако МЭР готово провести комплексный анализ предложения, в случае если она предложит «максимально широкий комплект» и представленный проект будет оценен на первоначальном этапе рассмотрения как стратегически важный. 

«Улюкаев сопротивляется, но видимо будет скоро уволен, адекватным не место в правительстве!» — подозревает Антон Лутков.

«Правильно: нужно срочно помочь нефтяным компаниям и банкам, так как у них понизилась СВЕРХПРИБЫЛЬ, которую они старательно складируют за кордоном.:) Банкам и нефтяным компаниям Вова не посмеет отказать, а на россиян ему глубоко наплевать», — считает Аттила Кесарь.

«Тоже хочется что-нибудь освоить, желательно не прилагая усилий :)», — завидует нефтяному гиганту Nick Gorbunov.

Комментарии

Добавить комментарий