• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков не исключает военного столкновения Китая и США

Просмотров: 1288
0
Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что в будущем возможны военные столкновения между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами.

По словам парламентария, Вашингтон длительное время наблюдал, как Пекин наращивал свой экономический потенциал и политическую мощь, достигнув лидирующих позиций. На данный момент Поднебесная все меньше и меньше оборачивается на Штаты и все чаще делает ставку на самостоятельность в своей внешней политике, передает РИА Новости.

Через некоторое время между странами может возникнуть политическая конфронтация, а подписанное лидерами государств соглашение о предотвращении военных столкновения «очень показательно», отметил Пушков. Это значит, что и Пекин, и Вашингтон не исключат таких событий. И это небезосновательно, уверен он. Глава думского комитета напомнил, что КНР имеет территориальные претензии на ряд тихоокеанских островов, которые принадлежат союзным Штатам странам и где систематически летают американские разведывательные самолеты. Потенциал столкновения имеется, отметил депутат.

«Да не будет никто воевать, китайцы заберут Америку за долги вот и все», — считает Витаминычь Лео.

«А нам нужно им оказать помощь», — советует Александр Д.

«Еще один предрекатель...» — думает pavel prokovskiy.

«Великая ванга Пушков, расскажи, сколько будет стоить бакс через пять минут??» — спрашивает флетчер.

«Американский истеблишмент допускает стратегические просчеты. Надо быть полным идиотом, чтобы в условиях жестких конкурентных отношений с Китаем еще умудриться поссориться с Россией... Бжезинский явно постарел...» — комментирует Андрей Андрей.

Комментарии

Добавить комментарий