• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Виновных в обстреле миссии ОБСЕ на Украине идентифицировать не удается

ОБСЕ сообщила о факте обстрела своей автоколонны на востоке Украины.

Как сообщает РИА Новости, версии о том, кто виновен в этом, значительно разнятся. Так, в российском МИДе полагают, что предупредительный огонь был открыт представителями украинской армии. Сами военные отрицают это и указывают, что стрельбу вели сепаратисты, использовавшие для маскировки форму и маркировку украинских войск.

Сами наблюдатели в своем отчете указывают на то, что огонь был открыт людьми в военной форме вблизи от поселка Мариинка, который относится к территориям, контролируемым официальным Киевом. К счастью, выстрел не причинил вреда автомобилю и экипажу наблюдательной миссии, пули прошли примерно в двух метрах от машины.

В связи с инцидентом Министерство иностранных дел России уже выразило протест, в котором призвала Киев создать все условия для безопасного передвижения миссии ОБСЕ по территории Украины. Украинская сторона также прокомментировала инцидент, высказав сожаление о том, что представители ОБСЕ не сообщили о случившемся оперативно в оборонное ведомство, чтобы оно могло принять все необходимые меры для поимки преступников.

«Вседозволенность и ложь с разрешения хозяев. Но, отвечать все равно придется и попрыгунчикам, и хозяевам», — выносит суровый вердикт konowalowa.liubov709.

«Киев заврался так, что дальше некуда... С подачи Обамы-Кэмерона-Меркель - чёрное выдаётся за белое и наоборот…», — замечает доктор Хорошев.

«Обстреляли российские войска с тремя маркировками: и ополченцев и украинских силовиков и инопланетных сил! Украинцы тут точно не причем!» — острит Тимоха Шишкин.

Комментарии

Добавить комментарий