• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa перечислила условия работы в России

Просмотров: 1493
0
Глава российского представительства компании обратился в Центробанк с рядом требований для продолжения сотрудничества с Россией.

По информации РБК, в редакции имеется письмо, в котором содержатся данные условия. Среди них платежная система просит сохранить за собой право устанавливать тарифы на свои услуги, так как в соответствии с федеральным законом о национальной платежной системе ОАО Национальная система платежных карт устанавливает собственные тарифы, а платежные системы лишь уведомляют о своих.  

Также Visa хотела бы использовать собственный клиринговый и процессинговый центр и высказывается против размещения на банковских картах логотипов других платежных систем (по российскому закону на картах национально значимых систем должен быть логотип рубля).   

Как сообщает РБК, Центральный банк ответил на полученное письмо, однако никак не прокомментировал озвученные требования, заметив лишь, что платежной системе Visa ничего не мешает и дальше работать в России и соблюдать установленные в стране нормы.  

 

«Нашему ЦБ что бы не делать - лишь бы не работать =) Если бы нормально занимались, НСПК давно бы уже работала. А теперь ...Visa также хочет...», — говорит gerk1. 

«А она нам для чего? Для понту? Так давайте не будем понтоваться», — считает Сильвестр. 

«Идите куда подальше со своими условиями. Готов отказаться от Визы (возьму Мастеркард)», — сообщает Иван Белинский.  

 

Комментарии

Добавить комментарий