• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mozilla заменит Google на другие поисковики по умолчанию

Просмотров: 1410
0
Популярный браузер Mozilla Firefox отказался от сотрудничества с Google. Теперь поисковиком по умолчанию в США будет страница Yahoo.

О новом партнерстве сообщается в официальном блоге Yahoo. Mozilla Firefox последние 10 лет получала от Google около $100 млн в год за возможность быть поисковиком по умолчанию в этом браузере. Сумма данной выплаты составляла примерно 85% всех доходов Mozilla.  

 «Мы заключили пятилетний контракт с Mozilla, которое по умолчанию делает Yahoo поисковиком на Firefox на компьютерах и мобильных устройствах», — комментирует Марисса Майер, генеральный директор компании Yahoo. Сумма контракта пока не разглашается.      

В США новые правила начнут работать уже в декабре этого года. По информации Интерфакса, поиском по умолчанию для России станет Яндекс, в Китае — Baidu.  

«На мой взгляд, данная новость является умеренно позитивной для российского поисковика. Наравне с аналогичным контрактом с Apple, который подразумевает установку Яндекса на ее мобильных гаджетах  в России, сотрудничество с Mozilla должно позитивно сказаться на позициях Яндекса на отечественном поисковом рынке», — комментирует Тимур Нигматуллин.

«Лиса на данный момент лучший браузер! Хотя бы по производительности. Пару дней назад провел эксперимент - запустил по очереди в Mozilla, Chrome и Opera сразу три вкладки  — youtube, одноклассники и вконтакт, и замерил расход оперативной памяти. Во всех браузерах стояло по три одинаковых дополнения  — adblock, WOT и savefrom.net. Так вот, у мозиллы 350 мегабайт, у Chrome — 650 мегабайт, у Opera  — 750 мегабайт! А еще должно для винды место остаться! И стало ясно откуда такие лаги у оперы и хрома. Если на компе менее 1 гига оперативы, то мозилле альтернативы нет. Хром, кстати, многие дополнения блокирует, которые работают на мозиллере и опере. А поменять поисковую систему это два клика мыщшой», — делится Виталий Forester. 

«Продвинутые пользователи начнут перенастраивать поиск, а остальным придется мучиться», — считает Volodya Putin. 

«Ну что ж - будем принудительно задавать. Хотя с др. стороны - Мозилла упорно делает тренд на свободный поиск без слежки, а Гугл уж сильно замарался», — отмечает Злое Добро. 

Комментарии

Добавить комментарий