• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Андрей Костин вернулся на 1-е место среди самых дорогих управленцев России

Просмотров: 960
0
Андрей Костин возглавил самый первый рейтинг наиболее дорогих российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes в 2012 году, но уже в следующем уступил это место руководителю Роснефти Игорю Сечину.

Сейчас Андрей Костин вновь вернулся на 1-е место рейтинга с активом в $37 млн в виде совокупной компенсации за 2013 год, сообщает издание Forbes. В 2012 году его годовое вознаграждение оценивалось в $30 млн, хотя в самом банке ВТБ категорически отрицали эти цифры, назвав их «взятыми с потолка».

Второе место в нынешнем рейтинге занял председатель правления Газпрома Алексей Миллер, получивший за 2013 год, по оценке Forbes, $25 млн. На третьем месте — президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, вознаграждение которого оценено в $17 млн. На четвертой позиции оказался глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в $16 млн.

Помимо них в десятку самых дорогих топ-менеджеров вошли глава ВТБ24 Михаил Задорнов, гендиректор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент АФК Система Михаил Шамолин, президент РЖД Владимир Якунин и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

При этом победитель рейтинга за 2013 год Игорь Сечин в этом году не фигурирует с списке издания. Это связано с тем, что глава Роснефти подал на журнал в суд и доказал в первой инстанции, что указанная в нем сумма не является достоверной. Апелляция Forbes пока не была рассмотрена.

«Отмывание бабла для бандитов всегда очень хорошо оплачивалось», — полагает bill_k.

«Удивительно то, что в России никогда не совпадают "самый дорогой" и "самый эффективный". Это только в "поганой пиндосии" зарплата - показатель эффективности и профессионализма», — считает yarusskii.

«Это который провёл "народное IPO" по 12 коп за акцию, и потом эти акции выше 4 коп не поднимались? Да, великий манагер, килограмм 120», — напоминает oinsven.

«"...рейтинг самых дорогих..." - в смысле по величине нанесения ущерба российскому бюджету ?» — интересуется dedmoroz.

Комментарии

Добавить комментарий