• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Властям Украины не хватает денег для продолжения проекта «Стена»

Просмотров: 1264
0
На продолжение укрепления границы с Россией у новых украинских властей не хватает денег, однако официальный Киев не намерен отказываться от этого проекта.

На данные момент на строительство стены на границе с Россией из бюджета Украины потрачено уже более 7 млн гривен, сообщает LifeNews. На эти деньги выкопан 80-ти километровый противотанковый ров, но как заявляют в Госпогранслужбе Украины, на этом пока решено остановиться.

Как пояснил советник президента Украины Юрий Бирюков, у страны пока нет денег на то, чтобы довести реализацию проекта до конца. «Мы бы рады, что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Нужны колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений, — заявил советник Порошенко в эфире одного из телеканалов. — Во-вторых, часть территорий мы не контролируем, поэтому как строить вал в этих областях?»

Тем не менее, Украина не отказывается от этой идеи. По словам Бирюкова, теперь планируется возвести более простые оборонительные сооружения, чем это было задумано. Ранее предполагалось, что стена, которая по инициативе украинского премьера именуется Европейским валом, должна была быть оборудована по всем правилам фортификационных сооружений.

«Проект "СТЕНА" переходит в проект "ЗАБОР" в перспективе - перейдет в "ИЗГОРОДЬ" и закончится сей триумфальный проект под названием "ПЛЕТЕНЬ" Богатая страна - богатые проекты!» — высказался Дмитрий Т.

«в россии 23 года нет денег на нормальную границу и визовый режим,заходи кто хочешь.дом без дверей», — в свою очередь, возмущается поставлю тут загогулину.

«Строительство стены-это пустая трата денег:не долеко уже то время, когда границ между государствами - не будет», — уверен Аммиак.

Комментарии

Добавить комментарий