• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство готово открыть госрезерв гречки

Просмотров: 1096
0
Правительство рассматривает возможность использования запасов гречки из Росрезерва из-за резкого роста цен на эту крупу.

«Чтобы стабилизировать ситуацию, Росрезерв планирует выйти на рынок гречки с существенным объемом, такую возможность рассматривает правительство», — цитирует слова директора по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Востриков газета Коммерсант.

Эту информацию изданию подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует сельское хозяйство. По ее словам, этот вопрос сейчас находится на стадии проработки.

По данным Росстата, цена гречневой крупы в рознице в России с 1 по 17 ноября выросла на 27,5%. Резко возросший спрос на гречневую крупу объясняется гибелью значительной части урожая гречихи в Алтайском крае, на который обычно приходится до 40% ее сбора.

При этом правительственные чиновники отрицают наличие дефицита крупы. По данным Минсельхоза, собранного в этом году урожая хватит не только для полного обеспечения крупой населения страны, но и для экспорта крупы.

«Магнит - 89 руб!!!» — сообщил oldmen56.

«по итогам года дефицита все же не будет.//// Если поднять цену еще раз в десять - дефицита точно не будет. Все перейдут на макароны», — уверен papadima.

«ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАПАСЫ РОСРЕЗЕРВА= звучит монументально, масштабно, ободряюще и даже местами патриотично (даже не подозревал, что на данный злак есть отдельный стратегический запас)», — высказал свое мнение anbi71.

«Путин же обещал, что роста цен на продукты не будет!» — напомнил astet.

«Он много чего обещал. Удивительно, что находятся дауны, которые ему верят и относятся к его словам серьезно», — считает yarusskii.

Комментарии

Добавить комментарий