• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ExxonMobil ищет замену проектам в российских нефтяных месторождениях

Просмотров: 1765
0
Буровая платформа West Alpha компании ExxonMobil больше не может принимать участие в разведке российского шельфа в Карском море из-за санкций.

В августе 2014 года Роснефть и ExxonMobil начали разведочное бурение с помощью платформы West Alpha самой северной российской скважины Университетская-1. Однако после сентябрьского ужесточения санкций со стороны США, направленного, в том числе, против российских нефтяных компаний, ExxonMobil была вынуждена свернуть сотрудничество с Роснефтью, напоминает Lenta.ru.

Поэтому, вместо того, чтобы вернуться в российские арктические воды, West Alpha может быть использована у берегов Норвегии. Exxon Mobil примет окончательное решение по этому вопросу после того, как станут ясны перспективы ведения бизнеса с Роснефтью и продления санкций.

«Мы будем действовать в соответствии с международными и американскими законами, и от этого будет зависеть, куда она направится», — отметил управляющий директор по производству и добыче Exxon Mobil в Норвегии Доминик Дженетти.

Помимо Роснефти под санкции попали еще четыре энергетические компании. Это Газпром, Газпром нефть, Лукойл и Сургутнефтегаз. Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

«Это очень актуально в связи с падением цен на нефть», — полагает Vladimir VVV.

«Ну так может СВОЁ таки начнём развивать?» — надеется Дмитрий Кривенков.

«Для и себя и союзников мы достаточно добываем. Пора ужать врагов с продажей им ресурсов, ведь на вырученные доллары мы все равно ничего не купим. Зачем бестолковые накопления? И вообще, нужно соответствовать образу, который нам нарисовали враги, чтобы не зря. Вооружить ополчение по полной современным оружием, отбомбить Киев, зачистить Украину от укро-амеро-бандеро-фашистов, наладить мирную жизнь на Украине-члене ТС, провести выборы», — уверен Евгений Ляшенко.

«Ну так похоже к этому все и идет. В случае дальнейщего падения цен на нефть, рентабельным останется только внутренний рынок. Но Российскому рынку просто не нужна сырая нефть, да еще в таких объемах, а потому возникнет потребность в ее переработке до конечных продуктов (различные виды топлива и масел, сложные органические соединения...). Дальнейший рост цен на нефть уже не обеспечит возврат тех-же экспортных объемов сырой Российской нефти на рынок, заменив ее продуктами нефтепереработки. Здесь классическая ситуация: "Не было-бы счастья, да несчастье помогло". В сове время СССР экспортировал огромные объемы именно готовой продукции из нефти. От пищевого парафина до керосина и технического спирта», — высказал свое мнение Bash-Na-Bash Srepetuev.

«Правильно. Оставим стратегический запас будущим поколениям, которые, уверен, смогут найти нефти более подходящее применение», — резюмировал Colonelkz Gaddafi.

Комментарии

Добавить комментарий