• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рост промышленного производства в России немного ускорился в октябре

Просмотров: 1182
0
Основной рост в октябре второй месяц подряд пришелся на обрабатывающие производства и в сфере добычи полезных ископаемых.

Так, обрабатывающие производства выросли в октябре в годовом исчислении также как в сентябре — на 3,6%, а производство в сфере добычи полезных ископаемых увеличилось на 1,9% после роста на 2,4% в сентябре. За 10 месяцев года рост составляет 2,5% и 1,1% соответственно, сообщает газета Ведомости со ссылкой на данные Росстата.

В целом промышленное производство в России увеличилось в октябре на 2,9% в сравнении в аналогичным периодом прошлого года. Это больше прогнозов экономистов, ожидавших повышения показателя на 1,6%. За 10 месяцев года показатель увеличился на 1,7%.

За 10 месяцев рост составил 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом с января по август в трети регионов России наблюдался спад промышленного производства.

В сравнении с сентябрем текущего года рост промпроизодства составило 0,3%. В свою очередь, в месячном исчислении сентябрьский рост составлял 1,7%, в августе и в июне наблюдалось снижение по 0,6%, а в июле — повышение на 0,7%.

«промпроизводство в октябре выросло на 0,3% после роста на 1,7% в сентябре» Ребята, это не называется «ускориться». Это называется «замедлиться» или «стагнировать»:)», — высказал свое мнение Dead Moroze.

«все-таки если сравнивать октябрь 2013 и октябрь 2014 стагнацией это вряд ли можно назвать:-), тем более если сравнить внешнуюю ситуацию в том и этом октябре», — полагает Капитан.

«вот-вот, тем более, что 0,3% от месяца к месяцу — вполне нормальный прирост, за месяц резко не вырастишь)», — соглашается blackseaboy.

Комментарии

Добавить комментарий