• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев предлагает сделать Донбасс свободной экономической зоной

Украинский Минфин выдвинул идею создания свободной экономической зоны в мятежных регионах на востоке страны.

Как передает РИА Новости, глава ведомства Александр Шлапак таким образом отреагировал на соответствующее предложение президента Порошенко, который планировал предложить Раде законопроект об организации на Донбассе специального режима торговых отношений с Евросоюзом и Россией.

Подобный закон подписан и в отношении Крыма, который Киев по-прежнему рассматривает как регион в составе государства. Глава Минфина также рассказал, что Киев активно работает над новым форматом отношений с Донбассом и рассматривает возможность изменения налоговой системы.

Вместе с тем Шлапак подтвердил решение Совета нацбезопасности и обороны республики заморозить финансирование областей, контролируемых сепаратистами. Министр подчеркнул, что все полагающиеся выплаты начисляются, но не производятся.

«Почему только на Донбассе? Может уже пора сделать всю территорию страны свободной экономической зоной с офшорами? Хотя бы до окончания кризиса!» — недовольна AveMaria.

«Пусть. Пусть "кормильцы" попробуют прокормиться сами», — согласен Шагай Правой

«Не уверен, что "свободную", но "зону" точно необходимо», — полагает  Ostap Bender 6701780e.

«Для Ахметова и братвы опять создадут парниковые условия: налоги платить не надо в бюджет, наоборот, дотации будут получать...», — подозревает nyways.

Комментарии

Добавить комментарий