• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лидер ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

Руководитель самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий выдвинул экстравагантную инициативу разрешения украинского кризиса.

Как сообщает РИА Новости, Плотницкий опубликовал обращение к президенту Украины Петру Порошенко с вызовом на поединок.

В своем письме к Порошенко Плотницкий призвал его последовать примеру предков и по результату дуэли определить, кто будет диктовать свою волю противнику. В числе условий, которые ставит перед президентом Игорь Плотницкий прекращение огня, вывод с территории Донбасса украинских вооруженных формирований (как армейских, так и добровольческих), а также начало трехсторонних переговоров между Киевом, ЛНР и ДНР.

Кроме уступок, на которые в случае его победы должен будет пойти Порошенко, Плотницкий также обозначил процедуру дуэли. За поединком, по его задумке, будут следить по десяти журналистов от каждой стороны, а место, время и вид оружия глава ДНР предложил выбрать президенту.

Как стало известно позднее, секундантом Плотницкого пожелал стать Эдуард Лимонов. Впрочем, официальный Киев вызов Плотницкого отклонил, подчеркнув, что его судьбу должен решать суд.

 

«А можно еще устроить дуэль на больших кухонных ножах, как Стивен Сигал, будет море кровищщи, визга, скрежета нержавеющей стали и вообще очень зрелищно», — иронизирует Сабель Вострый.

«Он бы ещё предложил нас в картишки разыграть. Вот вам и вся психология "русського мира": начальник барин, остальные холопы.Только он забыл, что Украина не Россия, а украинцы не холопы. И мы не давали право Порошенко нас передавать, дарить, проигрывать в азартные игры. Мы граждане Украины, а не холопы президента, в Лугандоне наверно всё наоборот, раз их готовы поставить на кон в своей игре террористы», — возмущен Игорь Фокин

«Как он представляет эту встречу? Что значит кто победит? Вообще-то, пока Плотницкий на оккупированной территории Украины и находится в подчинении президента, и соответственно для него он - преступник. 
По конституции он не имеет право на переговоры с преступниками. Это надо знать», — разъясняет перспективы предложения Плотницкого kochar.

«Пущай струляются. Очень стильно можно все обставить, с лепажами, костюмами эпохи и секундантами. В карете, волнуясь, будет ожидать Гиркин, скрыв лицо под вуалью», — фантазирует анонимный комментатор из сообщества potsreotizm

Сеть постепенно начинают наполнять фотожабы, на которые блогеров вдохновила инициатива главы самопровозглашенной республики. Вот одна из них:

Комментарии

Добавить комментарий