• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стало известно имя нового главы Total

Total назвала преемника Кристофа де Маржери.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на Wall Street Journal, по результатам экстренного собрания совета директоров компании на пост главы Total был назначен руководитель отдела нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуйанне. Кроме того, на заседании совдира был избран его новый председатель. Им стал Тьерри Демарре, который до последнего времени являлся почетным президентом управляющего совета.

Предполагается, что новый глава Total не будет менять политику компании в части сотрудничества  с российскими партнерами и продолжит совместное с НОВАТЭКом развитие проекта Ямал СПГ. Кроме того, ожидается, что г-н Пуйанне станет работать над снижением издержек компании и оптимизацией ее деятельности.

 В Total Патрик Пуйанне работает с 1997 года, до 2011-го занимался иностранными проектами компании, а также курировал работу профсоюзов и сегмент добычи и разведки.

После такого быстрого назначения нового директора, то поверишь сразу во все теории заговора. Кристоф де Маржери выступал против санкций в отношении России. Так же он выступал за то, чтобы уйти от рассчета в долларах. Т.е человек явно был не выгодней США», — подозревает Иван Иванов.

«В крупнейших корпорациях, как и в государствах, есть заранее установленный порядок действий в экстренных случаях, включающий список лиц которыми заменяются руководители корпорации в случае их гибели или состояния недееспособности», — парирует Vasia Poupkine.

«Элита Франции показывает этим назначением: смерть человека не заставит их отказаться от национальных интересов», — замечает luboy mypzilka. 

Комментарии

Добавить комментарий