• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европа отказалась дать Киеву в долг 2 млрд евро

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил на пресс-конференции по итогам встречи АСЕМ в Милане.

Отвечая на вопросы журналистов, он, в частности, отметил, что Евросоюз не планирует и не обсуждает возможность предоставить Киеву краткосрочные займы на сумму 2 млрд евро, сообщает ТАСС. О выделении подобной помощи европейских партнеров ранее просил президент Украины Петр Порошенко.

Баррозу также пояснил, что не исключается предоставление Киеву расширенной помощи в макрофинансовом формате под определенные условия. Что это за условия, не уточняется, однако факт обсуждения возможности финпомощи Украине Баррозу не отрицал.

В целом глава ЕК оценил встречу в Милане по украинскому вопросу как конструктивную и напомнил, что условиями нормализации ситуации в ЕС по-прежнему считают «прекращение огня, соблюдение минских договоренностей, эффективный режим контроля границы, перезапуск политического процесса, и проведение парламентских выборов на всей территории страны, включая юго-восток».

«Приостанавливая кредиты, Европа пытается примирить противоборствующие стороны. Но не надо вдаваться в иллюзию, условие понятно: граница за хохлами. ВВП в очередной раз ничего не добился», — считает Konstantin Bogomolov.

«Баррозу & Co. наобещали Киеву с три короба, заморочили хохлам-простакам буйную головушку, и в кусты, как только о деньгах речь зашла. Не только на газ и сало, даже на гробы и похороны нацгвардии денег не дадут», — сочувствует Киеву Герман Горчаков.

«Порошенко решил попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самый богатый попрошайка на Земле :)))», — острит Константин Егоров.

Комментарии

Добавить комментарий