• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев возбудил против Януковича новое уголовное дело

Просмотров: 1147
0
Против экс-украинского национального лидера Виктора Януковича возбуждено очередное уголовное дело.

Генеральный прокурор государства Виталий Ярема рассказал журналистам, что политика подозревают в злоупотреблении служебным положением, передает Русская служба новостей.

Сотрудники Генпрокуратуры выдвинули версию, согласно которой Янукович распорядился за счет бюджета Украины провести работы по возведению телекоммуникационной сети «Укртелекома». Специалисты отмечают, что по условиям приватизации последней эту деятельность обязан был оплачивать владелец самого большого украинского оператора фиксированной связи.

Янукович организовал все не в одиночку, а действовал сообща с определенными высокопоставленными чиновниками, заверил Ярема.

В частности, бывшему главе государства помогали руководитель госслужбы спецсвязи Геннадий Резников, начальник Минфина Юрий Коболев и один из его помощников, руководитель кабмина Николай Азаров, а также некоторые сотрудники «Укртелекома».

Это уже не первое уголовное дело, открытое против политика. После бегства Януковича его обвинили в стремлении изменить конституционный строй, а затем — в попытках свергнуть действующий государственный строй.

«Лучше злоупотреблять, чем людей убивать!» — считает 2020 2020.

«Скоко всего он спер примерно?» — спрашивает Парамон Неуловимый.

«А Христа, часом, не по приказу Януковича распяли? СБУ надо бы проверить этот вопрос», — советует сергей амплеев.

«Я так понимаю, в Украине избыток безработных следователей», — комментирует Василий.

«Да он, оказывается, просто преступник космического масштаба! А маскировался-то как, гад! Десятки миллиардов вытягивал для страны у России! Страну не раскачивал — поддерживал единой! Все про мирные способы какие-то бубнил. Коварный вражина!» — возмущается Анатолий Полтевский.

Комментарии

Добавить комментарий