• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опубликована переписка о размещении проплаченных предвыборных публикаций

Просмотров: 946
0
Из переписки аффилированной с правительством Москвы компании «Московские информационные технологии» с редакциями российских СМИ стал известен масштаб трат на публикацию заказанных материалов.

Опубликовали переписку хакеры из группы «Анонимный интернационал» (Шалтай-болтай). Значительная часть писем посвящена выборам в Мосгордуму 14 сентября, сообщает The Insider. В переписке содержатся прайс-листы и суммы, которые МИТ регулярно переводит изданиям.

Большинство опубликованных писем, это заказ статей, а также их согласование. Отмечается, что МИТ в основном сам присылает материалы, которые необходимо опубликовать. Причем выходят они без пометки «На правах рекламы».

Среди тех, кто наиболее активно публикует подобного рода материалы называются издания «Комсомольская правда», «Известия», «Аргументы и факты», «Российская газета», «Новые известия», «Независимая газета», «Версия», «Литературная газета» и такие интернет-СМИ, как «Regnum» и «Росбалт».

Так, в период с сентября по декабрь 2014 года «Известиям» планируется заплатить 69 млн рублей, «Комсомольской правде» — 16,5 млн, «Московской правде» — 15 млн.

«результат то есть у оленевода ? Любят его москвичи ))» — интересуется результатами подобного рода действий radistradist.

«Отличная иллюстрация к одному спору про то, чем отличается реклама и пропаганда. Спасибо ребятам, которые это добыли», — полагает lexizli.

«Дело в том что почти миллиард это только одно ОАО МИТ. Дак там еще есть и другие конторки. Страшно подумать сколько денег уходит на пропаганду и борьбу с Навальным», — считает ext_908765.

Комментарии

Добавить комментарий