• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немецкий бизнес начал выступать за ужесточение санкций против России

Просмотров: 695
0
Пока речь идет о руководителе внешнеторгового объединения ФРГ, который считает, что европейцы должны нанести сильный удар по России, в том числе, на финансовых рынках.

Глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии Антон Бёрнер заявил, что его ведомство выступает за усиление давления на Россию. Более сильный удар по российским интересам можно было бы нанести на финансовых рынках, где «еще остались некоторые орудия пыток», — цитирует главу внешнеторгового объединения ФРГ Deutsche Welle.

Немецкий бизнесмен уверен, что нынешний конфликт вокруг Украины повлечет за собой «противоборство с Россией на протяжении десятилетий и дальнейшие кризисы». Поэтому именно сейчас, в начале сложного периода, «все должны принести жертвы, в том числе и экономика», для которой ужесточение санкций станет «чем-то вроде выплаты по страховому полису».

Он также оценил действия Европейского центрального банка в контексте противостояния. Он положительно отнесся к действиям регулятора, благодаря которым страны с проблемной экономикой могут получать кредиты на более выгодных условиях.

«Ввиду конфликта с Россией Европа в настоящий момент не может себе позволить новую вспышку кризиса евро», — отметил он.

«Нам тут, кажется, втирали, что немецкий бизнес держал за руки и за ноги Ангелу Меркель, лишь бы она не вводила санкции против России», — прокомментировал новость avmalgin.

«Не знаю, не знаю... У меня чувство, что Запад хочет в этот раз окончательно решить вопрос с Россией и даже с уходом Путина и Ко второго шанса (первый получил Ельцин) Россия от него, Запада, не получит», — опасается kirill58.

«А чего бояться? Меркель? Тут дофига народу признаётся в любви России. От политиков до журналистов. Иногда с рассказами о сияющих горизонтах дружбы вылезает купленный с потрохами Шрёдер», — высказал мнение vit_r.

«Постепенный отказ от российской нефти очень действенная вещь», — полагает Сергей Соколов.

«А уж резкое сокращение поставок российского газа, которое к тому же учиняет сама Россия, ещё эффективнее», — соглашается cosmonazi.

Комментарии

Добавить комментарий