• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк: Аполлон останется на 100-рублевой банкноте

Просмотров: 1031
0
Несмотря на призывы депутата Государственной думы Романа Худякова, Центробанк не собирается вносить коррективы в дизайн 100-рублевой банкноты. Тем не менее в ЦБ признали, что изображенная на деньгах оголенная фигура персонажа из древнегреческой мифологии может быть признана порнографией.

И все же Аполлон останется на купюре, заявили в Центробанке и нашли для этого несколько причин. Во-первых, указание депутата на нарушение федерального закона №436 (о защите детей от вредной информации) должен предъявить и Роскомнадзор, который пока молчит. Во-вторых, изображение сына Зевса слишком мелкое, чтобы молодые россияне смогли на нем что-то рассмотреть, сообщают Известия.

Напомним, депутат обратился с инициативой к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной поменять внешний вид банкноты. Заменой Аполлону могли бы стать достопримечательности Севастополя. Последний является не только городом-героем, но и обладает стратегическим значением для страны, подчеркнул Худяков. Он также обратил внимание представителей Центрабанка, что во время ремонта Большого театра мастера прикрыли все оголенные части Аполлона.

«Боже мой!У нас что,это самые глобальные проблемы сейчас?» — спрашивает Люся.

«Кружевные трусы, кеды, Аполлон. Что дальше?» — интересуется Ирина Ефимова.

«Я в восторге! Ну, наконец, разглядели!» — доволен Алексей.

«На входе в Эрмитаж и Третьяковскую галерею тоже надо повесть 18+ и депутатам не входить», — советует Alex Unknown.

Комментарии

Добавить комментарий