• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Решения по ЮКОСу являются политическими

Просмотров: 1097
0
Такое мнение высказало большинство респондентов, принявших участие в опросе Левада-Центра на эту тему.

Целых 55% принявших участие в опросе считают, что решение европейских судов по искам акционеров ЮКОСа России, были политически мотивированными, сообщает газета Коммерсант результаты последнего исследования Левада-Центра. Поэтому Россия может не прислушиваться к выводам суда о необходимости возмещения крупных компенсаций ущерба бывшим акционерам компании.

Всего 12% опрошенных полагает, что судебные решения должны исполняться, а 34% не определились, что они думают по этому поводу. При этом порядка 45% опрошенных не смогли сделать прогноз относительно реакции России на решения европейских судов.

Из тех, кто считает, что Россия все же откажется платить, 23% полагает, что вопрос заглохнет сам собой, 12% считает, что европейские власти начнут арестовывать находящееся за рубежом имущество компаний, получивших выгоду от банкротства ЮКОСА, а 7% не исключают и более серьезных последствий. Например, ареста банковских счетов и недвижимости россиян.

Лишь 9% респондентов не исключили, что российской стороне удастся договориться с бывшими акционерами ЮКОСа о меньшей сумме компенсаций, и только 3% предположили, что Россия все же выполнит требования ЕСПЧ и Гаагского третейского суда в полном объеме

О том, что Гаагский третейский суд присудил России выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСА стало известно 28 июля. Парой дней спустя стало известно, что России предстоит выплатить по делу ЮКОСа еще $1,86 млрд евро. Эта компенсация была присуждена ЕСЧП.

«Да и без него бы справились. После последних событий все уже понятно что этот суд был полной показухой для очередного отмывания денег из России», — высказывает свое мнение fasgfasg asgasgas.

«Я же говорю , брехня , а не опрос . Каждый знает , что все 146 % процентов россиян посчитало решение суда политическим . А то что бабло не будут отдавать и без опросов всяких ясно», — уверен Alexandr Malkin.

«Ну раз Левада признал 55%, то там все 95% были..)» — полагает Alex Merkator.

«Американский суд помнится библиотеку Шнеерсона приговорил из РФ в США доставить и даже на счетчик поставил. Но Государственном арбитраже РФ встречный суд имел другое мнение и библеотека Шнеерсона и поныне в РФ. Не?» — напоминает о других решениях против России Dmitriy neon.

Комментарии

Добавить комментарий