• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иски Нафтогаза и Газпрома в Стокгольмском суде объединены в одно производство

Просмотров: 1073
0
Обе стороны требуют взыскать друг с друга по нескольку миллиардов долларов: из-за задолженности за газ, если речь идет об иске Газпрома, и переплаты за газ — в случае украинского иска.

Объединение исков в одно производство должно кардинально ускорить начало рассмотрения дела по сути, сообщает газета Коммерсант. Сейчас происходит процедура назначения арбитров, после чего дело будет передано на рассмотрение. Не исключено, что предварительное решение будет вынесено еще до зимы.

Напомним, что сумма иска Газпрома о взыскании задолженности с Нафтогаза составляет $4,5 млрд, встречный иск Нафтогаза выдвигает условием возврат $6 млрд переплаты за газ, поставленный с 2010 года.

Помимо возврата денег украинская сторона настаивает на пересмотре условий транзита российского газа по своей территории, заявил глава правления украинского холдинга Андрей Коболев. По его словам, на днях они отправили соответствующее письмо в Газпром, в котором предлагается внести некоторые изменения в саму методику учета газа.

«Это Киев показывает свою "ассоциативностьо" с Европой - готовность перекрыть Европе газ на зиму...», — считает Александр.

«Вот отсюда и наглость в "требованиях"... они всё думают что нахаляву через европу и пиндосию снова смогут получить то что хотят...» — уверен Dimitry Kuznetsov.

«С электрической тоже проблемы будут, ибо ожидаются большие нагрузки на электросети Украины... И как следствие, веерные отключения. Особенно в мороз», — уверен Vyacheslav Rogalev.

Комментарии

Добавить комментарий