• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рада отправила самоустранившегося Януковича в отставку и назначила досрочные выборы

Просмотров: 969
0
Депутаты Верховной Рады Украины в субботу, 22 февраля, проголосовали за постановление, объявляющее датой досрочных выборов президента страны 25 мая 2014 года.

Новость с пометкой молния облетела информагентства, ранее сообщавшие, что глава государства Виктор Янукович, находящийся в Харькове, в отставку подавать не собирается и считает законы парламента нелегитимными.

Янукович своим заявлением предвосхитил события. В тексте постановления, поддержанного Радой, указывается, что президент самоустранился от исполнения своих обязанностей. В этих обстоятельствах парламент должен назначить дату досрочного голосования по кандидатуре нового главы государства. Текст заявления прозвучал с трибуны Верховной Рады. Его зачитал вновь избранный спикер парламента Александр Турчинов, заместитель главы крупнейшей оппозиционной фракции на Украине Батькивщина, сообщает РИА Новости.

Двадцать пятое мая приходится на последнее воскресенье месяца. Ранее речь шла о том, что досрочные президентские выборы могут пройти до декабря текущего года, с чем соглашался и Янукович, выражавший готовность к борьбе за президентское кресло.

«Ох и быстро же ребята работают:))) А чего раду в отставку не отправили? Она же пропрезидентская», — пишет Igor.

«Судя по новостям из Украины,я не удивлюсь,если сегодня нового президента назначат!» — комментирует Konstantin.

«Янукович молодец! А вы все поджигатели войны…» — говорит Медведев Владимир.

«Телик явно не поспевает за событиями», — отмечает Alexander Balandin.

Комментарии

Добавить комментарий