• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сомневающиеся в подлинности Даров принимают грех на душу — патриарх

Просмотров: 1093
0
Все, кто публично высказывает свой скептицизм относительно подлинности общехристианской святыни Дары волхвов и ее чудодейственных свойств, «принимают грех на душу», считает предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Это заявление священнослужитель сделал после богослужения в Богоявленском кафедральном соборе Москвы. Он отметил, что его сердце переполняется скорбью, когда люди, объявляющие себя сторонниками православия, сравнивают своих соотечественников, часами стоящих для преклонения святыне, с идолопоклонниками.

«Какой же грех на душу принимают эти люди, которые своими публичными высказываниями пытаются осквернить добрые и светлые чувства тех, кто с глубокой верой идет навстречу Богу, прикасаясь к святыням», — цитирует Кирилла Газета.ru. Ответом на желание порушить веру должно стать «глубокое убеждение в правоте сокровища благочестия и веры, хранящегося в Церкви».

Напомним, поводом для скептического отношения к подлинности реликвий стало появление статьи экспертов Музея имени Андрея Рублева, опубликованной в Живом журнале. В ней справедливо замечается, что не существует каких-либо научных доказательств, подтверждающих, что представленный перед людьми ковчег с золотом, ладаном и смирной на самом деле является аутентичными Дарами волхвов, подаренными младенцу Иисусу. По их оценкам, дары, которым поклонились сотни тысяч россиян, следует относить к XV-XVI векам.

«Если бы все с верой шли, без корысти…», — пишет Азиатский Тролль.

«Хорошие слова им сказаны», — отмечает Сашуля.

«Есть люди, которые не верят ни во что. Многие свое неверие распространяют на весь интернет ! Пусть не верят, а я верю!» — признается татьяна глова.

«Имеем право сомневаться. С учетом того, что население у нас образованное и в основном атеистическое», — рассказывает Bim Misyn.

«Смеялись не над реликвиями, а над тем, как эти люди стояли на улице три часа в ожидании», — говорит farc1967.

«Какой же грех на душу принимают этот гражданин и эта организация, организовавшая откровенное мошенничество в особо крупном размере», — думает davainebudem.

Комментарии

Добавить комментарий