• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Латыши возмущены ростом цен после перехода на евро

Просмотров: 2436
0
Многочисленные жалобы начали поступать по адресам латышских правозащитных организаций. Жители прибалтийского государства указывают на рост цен на товары, а также на конвертацию валют, которая, по их мнению, неправильна.

За период с 1 по 3 января 2014 года Центр защиты прав потребителей получил втрое больше жалоб, связанных с евро, чем за предыдущие 3 года, когда европейская валюта появилась в государстве, сообщает Лента.ru

Правозащитники отмечают, что большинство жалоб являются обоснованными, потому что нарушение прав потребителей было подтверждено в 78% случаев.

Жителям Латвии пришлись не по вкусу не только повышение цен и неправильная конвертация, но и деятельность некоторых торговцев, которые все еще не указывают на товарах цену в обеих валютах, которые действуют в стране — в евро и латах.

Напомним, с 1 января 2014 года Латвия окончательно присоединилась к еврозоне, став ее 18-м участником. На данный момент в государстве действует так называемый переходной период, который предусматривает возможность приобретения товаров как за латы, так и за евро, однако сдачу кассиры обязаны выдавать только в евро. Предполагается, что такое положение дел останется до 14 января, после чего в обращении останутся лишь евро.

«Не понимают своего счастья», — говорит Alex Merkator.

«Они перешли ... в экономическое рабство для крупнейших экономик Европы (Франция, Германия)», — уверен Прохор Озорнин.

«Ну вот, опять недовольны! А ведь получили — то что хотели, что долго добивались! Это патология какая-то быть вечно недовольными....», — думает Сергей.

«То ли еще будет», — пишет Виктор П.

«А на банкнотах на каком языке все написано? Если я приеду с немецкой банкнотой, у меня ее конфискуют за нарушение закона о языке?» — спрашивает Мудрый Ильич.

«В РФ цены повышаются без всякого перехода на евро», — рассказывает Азиз Тургунов.

Комментарии

Добавить комментарий