• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Администрация заблокированного Rutracker.org не знает о претензиях Роскомнадзора

Просмотров: 1670
0
Крупнейший русскоязычный торрент-трекер Rutracker.org попал в «черный список» Роскомнадзора.

Пользователи, привыкшие использовать ресурс, жалуются, что не могут получить доступ к сайту, заблокированный несколькими провайдерами, в том числе Ростелекомом, сообщает РИА Новости.

В Rutracker.org отмечают, что не получали претензий в свой адрес со стороны Роскомнадзора. Следовательно, в администрация трекера не имеет представления, размещение какой информации в ведомстве посчитали распространением нелегального контента.

IP-адрес форума Rutracker.org оказался в «черном списке» еще накануне, 27 декабря. Графа «Дата судебного решения» между тем пока пустует — там стоит прочерк. Сам домен «rutracker.org» в реестре не значится.

Впрочем, несмотря на внесение в реестр трекера, просуществовавшего без малого 10 лет и предлагающего 1,4 млн раздач, многие пользователи пока могут заходить на страницу сайт Rutracker.org.

Ранее Роскомнадзор уже имел претензии к порталу. Так, в начале ноября прошлого года  Rutracker.org попал в Единый реестр запрещенных сайтов из-за файла «Энциклопедия суицида», который был впоследствии удален, а сайт возобновил работу.

«Рутор.орг тоже внесли, и что? Заходим через прокси, и нет проблем. Эта бесполезная контора Роскомнадзор просто повышает компьютерную грамотность населения», — пишет Swenenen.

«Сайт открывается же. Но если прикроют, то негодяи», — говорит borodaboroda.

«Ну, черти. Кажется, новые революции будут подниматься под лозунгом свободного доступа к информации», — отмечает Пётр Сивцов.

«Роскомнадзор не прав», — комментирует V.

Комментарии

Добавить комментарий