• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Энергетические напитки могут исчезнуть в РФ

Просмотров: 1635
0
Существенно осложнить жизнь продавцам, производителям и любителям энергетических напитков должен закон, проект которого может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу единороссом Виктором Звагельским, пишут Ведомости.
По словам автора, документ запрещается продавать такие напитки несовершеннолетним, в медицинских, образовательных и детских учреждениях, а также на прилегающих к ним территориях. Под табу может попасть и тара, объем которой превышает 0,33 мл. Напомним, что в технологическом регламенте о пищевой безопасности говорится, что «энергетики» — это те напитки, которые содержат тонизирующие вещества, в том числе растительного происхождения, которых достаточно для соответствующего результата. Согласно государственным стандартам, нижняя граница содержания бодрящих элементов равна 15,1 мг на 100 мл. Это значит, что на российский тонизирующий напиток Саян, энергетический эффект которого достигается благодаря натуральной левзеи, не распространяется действие законопроекта. Также не пострадает и знаменитая Coca-Cola, 100 мл которой содержится 15 мг бодрящего кофеина. Задуматься придется производителям Adrenaline Rush (36 мг), Red Bull (32 мг) и Burn (35 мг). Виктор Звагельский объясняет свою инициативу заботой о «молодых растущих организмах» российской молодежи, которая «беспрепятственно приобретает такую продукцию и потребляет ее в неумеренных количествах».
«Энергетики должны быть запрещены безусловно! А то курам на смех: Запрещаем курение, рассматриваем возможность отодвинуть продажу алкоголя до 21 года, а ядовитый химический коктейль подсовываем как альтернативу! И не надо врать, что эту ерундень употребляют врачи — уж они-то знают, что это за “продукт”!» — пишет Анна Сулима.

«Давно пора», — считает Борис Александров.

«Давно пора, как и пепси, на котором выросло не одно поколение никаких», — думает Оксюморон.

«И неплохо еще было бы запретить всякие коктейли алкогольные, типа, ягуар и прочее г…», — просит Cat.

«Энергетики бьют по печенке, а впрочем пофиг — я их не употребляю», — рассказывает Фунтик.

«Лишь бы что нибудь запретить…», — комментирует анатолий сорокин.

Комментарии

Добавить комментарий