• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украине грозят предоплатой за газ

Просмотров: 2159
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в случае, если Украина не погасит свои долги по оплате за газ, то впредь голубое топливо будет отпускаться для нее только по предоплате, сообщает РИА Новости.


Как уже сообщалось Инвесткафе со ссылкой на руководителя компании Газпром Алексея Миллера, Украина в настоящий момент имеет задолженность по оплате за газ в размере $882 млн. Страна уже просила об отсрочке до 1 октября, но и продление срока оплаты никак не помогло украинскому правительству рассчитаться с Россией.

Помимо введения временных мер, касающихся предоплаты российского газа для Украины, премьер-министр также предложил изменить существующие законодательство с тем, чтобы таких проблем больше не возникало в будущем. Причиной такого предложения явилась информация о разного рода криминальных схемах, которые позволяют находить лазейки в существующем законе. Медведев предложил прекратить эти махинации путем изменения нормативных правовых актов.
«Вполне вероятно, что тяжелая экономическая ситуация в стране не позволяет Украине в полной мере оплачивать отбор дорогого российского газа. Такая ситуация не может не заботить Европу, потребители которой, наверняка, опасаются того, что Россия может вновь остановить транзит газа через территорию Украины, сократив поставки в Европу в предверии наступления зимних холодов», — считает Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе.

Комментарии

Добавить комментарий